Наш мир неоднороден Коломенский

 
Наш мир неоднороден, что прекрасно.
Без счёту уровней в нём иль пластов,
Где всяк живущий свой хвалить готов,
Вступая в перепалки ежечасно.

Этаж людей и этажи стрекоз -
Какой из них красивее? Вопрос!

Фантазия Творца непостижима:
Такое множество различных форм!
Леса и степи, кряжи древних гор,
И пенье птах, и с васильками нива!

Вся эта роскошь, уникальность - дар
Умеющему ощущать и видеть,
Что сей подарок вечно юн и стар...
Запрет один всего: не смей обидеть!
--------

по картине Дженни Воудден (США)


Рецензии