Тучи растут

Набежали свинцовые тучи,
Заслонив голубой небосвод,
Есть места, где погода лучше,
Там так часто дожди не льют.
За лесами, полями и кручами,
Нет напасти такой смурной,
Наливаются соком персики,
Море плещет тёплой волной...
Эх, продлить бы ещё ненадолго,
Летних дней полуденный зной,
И не видеть, что тучи растут..,
Пусть уйдёт, грусть-тоска долой...
Но, меня кто-то держит пленником,
В этих мрачных, суровых краях,
И боится, что стану изменником,
Этих мест, где всю жизнь прожил...
Да, я раб, хоть пора бежать мне,
От бредовых, химерных идей,
Раздувающих пламя вражды,
В безответственных головах,
Хитроватым оскалом войны..,
Только где мне взять силы, где..?


Рецензии