Мне книги наполняли моё детство

Мне книги наполняли моё детство

Мне книги наполняли моё детство,
Не уставала сказки я читать,
Любовь мне к ним дана, видать, в наследство,
А начитавшись, стала я мечтать.

Наверно, как и всем, не по закону
Хотелось мне быстрее взрослой стать:
Принцессой чтобы быть, надеть корону
И к принцу на свидание бежать.

Но детство кончилось, я взрослой стала,
Романтикой теперь уж увлеклась.
Ночами с книжкой, иногда рыдала,
Переживая там, слезой давясь.

Потом семья, учёба и усталость.
Журналы – это новая волна.
Исчезло прошлое – какая жалость!
Сменилась вдруг эпоха и страна.

Ну а сейчас читать я перестала.
Глаза мои не видят – подведут.
А пошлость на страницах так достала,
Какой-то хлам в мозги наши кладут.


Рецензии