Ждали лето

Все ждали лето — и явилось наконец,
Пропитанное детством и свободой.
Но чтобы жить, нам не хватает средств,
И снова мы заглянем мимоходом.

Опять нашлись дела куда важнее.
Бежим, транзитом воздух пропуская,
Где каждый куб — сплошное вдохновенье,
Что ласково рецепторы кусает.

А рядом шаловливою листвой
Деревья защекочут небеса.
Смеются синие, не пропуская хворь,
И просятся в открытые глаза.

Они так сохраняют радость дней
На память, словно в свой фотоальбом.
А после, когда станет холодней,
Приходят в души по ночам тайком.

Но ностальгию в сторону! Сперва
Пусть землю солнце глубже пропечёт.
Поднимет плодородья аромат
И подрумянит голое плечо.

С азартом прячется манящая вода
В рельефе кособоких берегов.
Но летом не боимся мы преград
И окунёмся вскоре всё равно.

Остановить мгновение несложно,
Но лишь на миг. За каждым будет точка.
Ведь удержать что-либо невозможно,
Зато любить позволено бессрочно.


Рецензии