Посмей

Ничего не предрешено:
Каждое мгновение ты делаешь выбор,
Который тут же меняет будущее.

И можешь этим управлять,
Вносить корректировки в пользу улыбок,
Делать из желаемого бытующее.

Картинка перед глазами
Только кажется совсем непоколебимой.
С опозданием работает отраженье.

На деле это зрелище —
Не мягкая, но вполне податливая глина,
Что формируется твоим намереньем.

Проживай мечту как реальность.
Не жди ежесекундно вокруг изменений.
Ты их всё равно воочию не заметишь.

Не забудь поблагодарить
За приятное, как и за поражение.
Тогда у судьбы поменяется ветер.

Звучит так подозрительно просто,
Что даже фокуснику сложно поверить.
Но это разум любит всё усложнять,

А мудрость всегда проста.
И главное знать, а не без памяти верить.
От тебя должна исходить благодать.

Ответов всех не получишь,
Но хотя бы начни задавать вопросы.
Увидишь, как много существует дверей.

Твои открытия будут
И остальным приносить огромную пользу,
Только собою остаться навеки посмей...


Рецензии