Верность

Верность восхваляет человек
В видах многочисленных и разных.
Перед храмом молится за грех,
Перед флагом в гордости он вязнет.

Даже на работе иногда
Выше ставят верность, чем успехи.
И своя частенько голова
Общему становится помехой.

Важность превозносится семьи,
И ячейку рьяно сохраняют...
Хоть какую, даже без любви,
Где мечты с годами увядают.

Главное, чтоб верность напоказ!
Выбор свой прикрыли бюрократией,
Ведь верны всему по много раз,
Но зато самим себе — предатели.

Верность прививают с ранних лет,
Благом называя несомненным.
Это так. Но стоит включить свет —
Что-то прячут по углам мгновенно.

Не проходит в душах дискомфорт.
В миф покой и солнце превратив,
Верен остаёшься ты и горд,
Только счастье в руки не летит.

Вспомни наконец-то про себя!
Верность зову сердца — это то,
Чем отличен гений от тебя,
Ведь у нас один общий исток.

Будь же все безвылазно верны
Не себе, а только идеалам,
Самолёты бороздили б сны,
А не расстояния реальные.

Да, так создаётся волшебство!
Лечатся смертельные болезни!
Тем легко даётся удальство,
Кто себе хранит верность железно.

Родину, семью, друзей люби.
Будь незаменим любым конторам,
Но не изменяй мечтам своим!
Они — масло в жизненном моторе.

Все хотят тобою управлять.
Здесь потенциалы нарасхват.
Не сдавай себя в ручную кладь —
Нужен твой особенный заряд!

В мире есть в избытке всё уже,
Не хватает только твоих нот.
Не фальшивь! Пора тебе зажечь
И пройти на уровень вперёд!


Рецензии