О предательстве

Да разве можно назвать предателем
Того, кто сделал из тебя сильного,
Уча невниманием быть внимательным
И что лучше рекой течь, чем встать трясиной?

А вдруг предатель не нарушает
Вовсе вселенские установки
И только фиктивные нормы ломает,
Замечая возможность перестановки?

Ведь, если слагаемые переставить,
Сумма, известно, не поменяется.
Не слышат тех, кто с клеймом «мерзавец»,
Картина неполная обозначается...

Но мы привыкли быть рядом лишь в горе:
Оно сближает, любви вопреки.
Легко прорастаем в боль своим корнем,
А могли бы летать, как мотыльки.

Никто никому ничем не обязан —
Правдивый, но искажённый девиз.
Спасающая от иллюзий фраза
Для пленных инструкцией вышла в релиз.

О свободе знают поверхностно в тюрьмах.
Они видят небо лишь сквозь проём.
И по этой маленькой щели судят
Остальной, недоступный взгляду объём.

Другая сторона есть у всех медалей.
В этой дилемме, несущей расколы,
Мы уже бесконечность существовали —
Вероятно, это Вселенной основа.

Нет, предатель не стоит доверия!
А дающего сгореть, пожалев воды,
Не нужно оставлять в пределах зрения.
Но прощение сердце избавит от дыр.

Скажи за урок спасибо! Стань старше.
Прощай, а не вилы в руки бери.
И увидишь, определённо, однажды,
Как совершенно Бог благодарит.

Ведь в пониманье людской природы,
Даже её животных повадок,
Родится любовь, даруя свободу,
Ведущая нас к настоящему кладу.

Осознать бессмертие — шаг к смирению:
Ценить себя, не копя вред.
Предательство — солнечное затмение:
Минута, и снова виднеется свет.


Рецензии