Пора смирения

Есть в осени пора смятенья,
Но быстро плавится оно
И, превращаясь в озаренье,
Даёт покой нам и тепло.

В природе нет уж обновленья,
Лишь увядание вокруг.
Но сколько удовлетворенья
Душе приносит осень! Друг

Как будто старый вновь явился,
Напомнить чтобы о былом,
И рядом с ним вдруг возродился
Смиренья дух, и перелом

Случился в мыслях изначальных
О пребывании земном.
А осень жизни и печальна,
И есть в ней мудрости синдром!




Фото автора.


Рецензии
синдром и мудрости, и доброты

Ирина Кседанская   10.09.2023 21:57     Заявить о нарушении
Хорошо, если так!

Людмила Савина 2   13.09.2023 20:07   Заявить о нарушении