С УМА ТО ХА

              Вот что расскажу ещё :
В суматохе уличной
возле старой булочной
ароматы по вокзалу
           хлеба свежего и кофе ...
Люди хороши ещё , не пекут пожарища,
все в мире и согласии , не врёте ...

На вокзале шелест листьев ...
Поезд вышел , ехать долго ...
Путешествие - событие ,
Путешествуют глядь с толком ...

Разговорились по пути
случайные нечаянно попутчики
            и сумели в речи перейти
            к самому наверно лучшему -
разговору по душам,необыкновенному,
в радость взглядам и ушам -
как часто это теперь делают ?

          Древним и модерным новоязом
          и рассказом за рассказом
     ни к чему никого не обязывая ,
 ни к чему никого не привязывая -
разве всё не замечательно вот это ?

Появляется в таких местах всегда
со стороны пришедшая вражда -
никогда и никому
кроме неё собственно и не нужна .

А крайняя история такая ,
  очень схожая
   ну скажем с темой Парагвая -
     очень уж зашло за грани .
Да . Реальная история - такая .

Дикость на улицах , холод в домах ...
Остановитесь ! Люди же не курицы .
               Разве это не так ?
Жизнь - театр . Не играй в нём а живи .
Не злись , не ненавидь ...     Люби ...

Появляется объект , не пьёт  , не ест
а просто вокруг смотрит -
кто из окружающих ещё воскрес ?
После сказав - разум взъероша :

" Чтобы завтрашний день был хорошим
и сегодняшний лучше стал тоже -
со вчера начать - и улучшать его
надо каждому уже
действительно похоже .

Во всём есть свой базовый принцип .
Ему нужно следовать строго .
Но если он вдруг есть ошибочный -
то
продвижение продлится так недолго .

Все живущие пока
на территории Планеты
должны понять и понимать вот это -
Либо очень скоро
территориально все объединитесь ,
либо вымрите как динозавры
и тогда уж точно успокоитесь .
                Очнитесь !"

В пансионате " Сизый нос "
без права на освобождение
рос риторический вопрос
в уме после сего прочтения .

Где диетолог говорит как есть -
съесть ли на ночь
                али отложить на утро .
Где историй и слогов не счесть
а не вникать довольно глупо .

Интересы человечества паскудны -
истребление , освоение , гламур ...
А если призадуматься -
ещё  к тому же и преступны -
и понятно приведут к чему .

Любой бы из любимейших поэтов
сказал бы тебе может быть всё это .

" А вообще , ты такой кто ? "

                И тут ответ , прикинь :

" Поэт любимый твой ,  здесь холодно ,
на мой шарф накинь . Мне всё равно . "


Рецензии