Становясь добычей

Живые раки продаются,
чтоб мертвыми чуть позже стать.
В загаре красном возлежать на блюдце,
спокойно, и от страха не дрожать.
А если б сами были много больше,
тогда бы ловкими ловцами были.
И весело под водной толщей
ловцов двуногих для еды ловили.
Готовили бы их в миру подводном -
конечности не те, но руки-ноги есть!
И потому - для закуси пригодны -
для пьющих раков преблагая весть.


Рецензии