Я держусь

Я держусь, держусь из последних сил,
Улыбаюсь тому, кто мне хоть как-то мил,
Утром кофе варю и даже кому-то звоню,
И, наверное, рада только в костре огню,
Когда жарко и ярко пылает рядом с тобой,
Пусть это временно и огонь даст отбой,
Он погаснет, но сердце согреет чуть-чуть
И в этот миг я скажу себе – просто будь,
Просто живи для тех, кому можешь помочь,
Для кого уже совсем темно и настала ночь,
Просто будь рядом с ними и мгла пройдет,
Ведь должен же кто-то светить и снять гнет,
Быть сильнее, чем те, кто совсем погас,
Ведь могу же я надавить на газ,
Вжать педаль в пол, пройти серпантин,
Мне бы бак наполнить, залить бензин,
Вымыть стекла, навести шик и блеск,
Лишь бы быть собой, чтоб не путал бес,
Чтоб не лез в самый сложный момент,
Чтоб не смешивал карты, не наливал абсент,
И тогда, быть может, я не сорвусь,
Вспомню костер, с силами соберусь
Чтобы дальше жить, мечтать и творить,
Чтобы тех, кто рядом беречь и любить,
Я смогу,  пока ещё есть путь назад,
Все же рай ближе мне, не хочется в ад…


Рецензии