При взгляде, на церковный купол

Мужчина, лет уже не мало!
Расположился у окна.
Не любопытство его брало
Хотя оно, не есть вина.

Сказать, не очень, чтоб далёко
Церковный купол засверкал.
Он мысли радовал и око!
Частично душу тем спасал.

Закончил свой седьмой десяток.
Желанье есть и дальше жить!
И от макушки и до пяток
Ее скрепляла мысли нить.

Вся жизнь была, как те качели….
Несло вперёд, затем назад.
То соловья летели трели
То молотил по стёклам град.

Он помнил детские все годы
Тогда всегда хотелось есть.
ВКП(б) все пели оды.
И страх витал, обман и лесть.

Но церкви есть, полупустые.
Понятно было, почему.
Ведь взгляды власти, не простые
Бог этим людям, ни к чему!

Но яйца, что несли нам куры
Все красят, лука шелухой.
Неисправимые натуры
Хоть так, довольные судьбой.

При этом мы страной гордились.
Вождей всех знали наизусть!
Но вот к богатству не стремились.
Был дефицит, ну да и пусть.

Жильё бесплатно получали.
А сколько ждали, то не в счёт!
И были Те, властям, «стучали»….
Чтоб открывали реже рот!

А Запад рылся по помойкам!
Весь иззавидовался нам.
И нашим планам, нашим стройкам
Чему ещё, известно там.

Жить в СССР они не рвались
И даже, кто марксистом был
Зарплаты может, чуть стеснялись
Да не манил бесплатный сыр.

Вдруг стало как-то непонятно.
На трон уселся, пусть не враг.
Повел себя слегка превратно
Рулил, куда-то под овраг.

А вот куда мы все смотрели?
И коммунисты, парт. Контроль!
Что, спец. конторы, место грели?
Коль так, то чувствуется боль.

Всё расхватали по дешёвке….
Обогащаться, все хотят!
Досталось тем, кто были ловки
На нас с насмешкой все глядят.

Вдруг все уверовали в Бога!
И в церкви, со свечой стоят.
Признаем, смотрятся неплохо
И неподкупный, честный взгляд.

Так вот у нас в посёлке
Свою вдруг церковь возвели!
Еда везде, забиты полки
Весна, деревья зацвели.

И на душе почти спокойно
Хотя конечно здесь не рай.
Ещё б услышать «Всё, довольно!
И так хватили через край!»
09  09  2023


Рецензии