О Чехове

Сегодня 9.09.2023 года. Вчера в интернете, по уоutube смотрела и слушала образовательную передачу о творчестве А. П. Чехова. Осадок до сих пор неприятный. Вроде всё и правильно, но след от оскомины остался. Препарируют, препарируют. И так и сяк. Это нравиться, это не нравиться. Хочется спросить что, а сам ты, "препаратор", что создал? Что написал? Да, может ты и хороший критик, но покажи как надо? Как надо писать, чтобы нами восхищались как Чеховым. Возможно я и не права. Возможно и так. Но, Чеховым надо родиться!
Речь критика цветастая, громогласная, красивая. По плану десять пунктов хвалебных вирш,  а одна , так называемая " изюминка", плохая, о плохом. С возгласами о том, что мол Чехову тоже было не чуждо проявления ничего человеческого!

 


Рецензии