У кого-то на душе весна, а кого-то осень-настигает

Умирая, мы цепляемся за жизнь.
И за всё, что с нею связано - цепляемся...
Умирая, надо руки отпустить,
Но мне страшно, потому, что я не знаю...
Я не знаю, как мне дальше жить...
И хватаюсь я за всё, ещё сильнее.
За людей, за вещи,
За любовь...
Умоляю, плачу и рыдаю...
Говорит мне жизнь:
-" Ты отпусти!"
Но боюсь, и руки лишь сжимаю.
Я сжимаю руки в кулаки,
Больно делая себе и тем, кто рядом...
Я держусь, но нету больше сил...
Потихоньку руки отпускаю...
Слёзы градом, страх, сомненье, боль...
В неизвестность падать очень страшно...
Что там ждёт?
И ждут ли там меня?
Тяжко чувствовать, что никому не нужен.
Что тебя не любят, не хотят...
Одиночество, тоска и стужа...
Стужа в сердце, и печаль-тоска,
И ещё не ясно что там будет.
Ведь с годами, молодость ушла,
Радость жизни, бодрость и здоровье.
Всё уходит, остаётся лишь тоска,
С ней бороться, я сейчас не в силах.
Ослепляет ярость иногда,
Злость, увы безжалостна, жестока.
Без любви нет жизни, и тогда...
Умирая, мы цепляемся за жизнь.

5 сентября 2022


Рецензии
Светлана, трогает до слёз.
У меня в этом году умер муж. Он сначала цеплялся за жизнь, пил лекарства, старательно ел и даже пытался медленно со мной танцевать, а потом...
А потом я потеряла смысл жизни, всё стало ненужным, дальше темнота...
http://stihi.ru/2014/07/07/3025
Всего Вам доброго

Валентина Сидельникова   04.11.2023 19:14     Заявить о нарушении
Соболезную Вашей утрате
Благодарю за отзыв, на мой душевный порыв

Светлана Калинич   07.11.2023 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.