Святой Алханай

Сто человек на Алханае.
Помолиться все пришли.
Длинной вереницей
Группой `«Бесконечность»
Идём мы дружно в Вечность.

Горы нас встречают.
Храм–ворота пути
Идущим открывают.

Кто щель грешника
преодолеет –
Тот к перерождению
благоговеет.
Чрево матери детей даёт
Тем, кто камень унесёт.

Лама Намнанэ здесь
Тридцать лет молился,
С духами договорился.
Шаманы после все ушли,
Здесь ламы силу обрели.

Алханай близких защищает,
Паломников оберегает.
Если вы придёте –
Силу обретёте!


Фото автора. 2023 г.
«Алханай» – национальный парк федерального значения, представляет живописный горный массив, возвышающийся над просторами степных и лесостепных ландшафтов юга Забайкальского края. Привлекает туристов буддийскими святынями алханайского природно-культового комплекса, а также наличием целебных минеральных источников.


Рецензии