Старушки сердобольные!

Старушки сердобольные!
Как вами не гордиться?
Накормите вы голубя,
да и другую птицу.

И ворона коварного
в мороз не обойдёте,
на небольшую пенсию
так скромненько живёте.

К излишкам не приучены,
довольствуетесь малы.
Войной, видать, научены.
и хлебом захудалым.

Поэтому и делитесь
последней крошкой хлеба.
И зависть вас не мучает,
хоть жизнь была свирепа.

Щедры душою доброю,
цены вам нет родные,
такие вот сердечные,
иль просто мировые.


Рецензии