Колесо

Какая подлость всё-таки, в красивом зале говорить,
Что виноваты мы, а после, даже и не прячась
Ракеты посылать, чтобы поглубже бить...
О, колесо закона! Узри же это! Пусть же виновник плачет,
Раскаяние может той расплатой стать,
Но только искреннее, потому, крепись на поворотах...
Когда по камню побежит слеза,
Когда последний бес познает жажду человеческой заботы,
Когда как пёрышко останется душа,
Тогда лишь, колесо, им дай дышать.
А нынче крепко встань и дай свой знак,
Что тьме не быть. Да будет так!
Так и стало.


Рецензии