О Москве

отопри кто бы ни был ты видишь устало стучу
я снаружи скребусь чтоб войти и внутри чтобы выйти
не знаю
знаю только что быть там где есть я давно не хочу
никогда не хотела застряла как моль в паутиновой нити

миллионник сам себя размножает во всех измереньях
где верзилы жилые и прочие выглядят будто бы вечные
каждый день в бесконечном блокбастере новая серия
гримируйся живей роль в массовке тебе обеспечена

я искала не форму не облик а дух красоты
находила лишь видимость призрак кокетство газетную утку
на стопах накопились грехи вот следы посреди чистоты
оставляю в багажной ячейке одни припасенные сутки

я ее полюблю когда буду о ней вспоминать вдалеке
словно никудышную пьесу заурядного драматурга
унесу и порядок и хаос вещей в своем рюкзаке
затушу пережитое прошлое словно последний окурок

а на кончиках бледных волос накопилась ложь
маскирую хной обманываясь чтобы однажды
занести над собой как для казни портняжные ножницы
по волосам не плачь отрастут опять еще краше

9 IX 23


Рецензии