Истинный смысл фразеологизма-38 Ни рыба, ни мясо,

Истинный смысл фразеологизма-38:
 «Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса»

Решил улучшить церковь Мартин Лютер,
Чтоб ближе к вере были фатер, мутер,
На церкви тезисы свои прибил,
Но лишь раскол в итоге получил.

Одни пошли за ним, другие – против,
Немерено людей в Германии угробив,
Он не улучшил церковь, расколол,
И разделил тогда людей и стол.

Когда одни вкушали пищу постную,
Кто рыбу, а кто пасту абрикосную,
Другие же скоромную еду,
И били морды за столом друг другу на беду.

А тех, кто не желал присоединяться,
Не выбрал сторону к кому им прислоняться,
Тех стали звать «ни рыба, и ни мясо»,
Дрянь человек. Для всех чтоб было ясно.
15 июля 2023 г.


Рецензии