***

Однажды ты будешь жива, влюблена и беспечна,
Оставишь отжившее прошлому, двинешься дальше
Однажды вдруг станет тебе неминуемо легче,
И ты улыбнешься, и в первый рассветный трамвайчик
Вспорхнешь, и отправишься к теплому ясному морю,
Где солнце встаёт из воды и песок, словно вата
Однажды ты выйдешь из дома счастливой и доброй,
Играючи ветер обнимешь и станет не важно
Чужое, надменно-холоное, грубое, злое,
Пустое и праздное, ждущее вечно чего-то
Ты станешь живой и уверенной, станешь спокойной,
Оставив всему своё место, уйдёшь на свободу
Ты будешь ни больше, ни меньше, ни сильной, ни слабой -
Такаяже Ты, только Жизни познавшая сущность
На каждую ложь иногда не находится правды,
Но это не страшно, когда ты к себе вернулась

22.08.2023


Рецензии