***

Мои стихи приходят по ночам
И, словно кошки, греясь у камина,
Мурчат. И время ждёт без сна,
Чтоб каждому мгновенью стало имя -
Уют, тепло и нежность, тишина,
Покой и чай с малиновым вареньем...
Мои стихи - как лёгкая весна,
И страсти осени, и лета вдохновенье,
Зимы размеренность. Мои стихи - полёт,
Глубины океанов, ливни, ветры
Мои стихи, когда душа поёт,
Рождаются дыханием поэта
Они ко мне приходят по ночам,
Когда за окнами весь мир в безмолвной неге
И я средь мира остаюсь одна -
Сама с собой, себе, своя. И небо
Сменяет краски. Ночь рождает день.
Стихи живут в тени меж двух мгновений
И ждут, когда открою дверь,
Чтобы звучать, сиять, дышать и верить

22.08.2023


Рецензии