Что такое тоска?

Что такое тоска?
Это грусть непомерная.
Что такое тоска?
Это грёза химерная.
Что такое тоска?
Это сплин нескончаемый.
Что такое тоска?
Где вопрос нерешаемый.

Когда солнце не то,
Дождь всегда мерзопакостный.
Когда нету тепла,
День совсем и не благостный.
Когда мрак за окном,
Облака низко стелются
Когда тучи кругом,
Жду, когда перемелются.


Рецензии