Экспромт на произведение другого автора

Долбая клювом по извилистой ракушке,
Улитке с дрожью выговаривал скворец.
Ей так казалось изнутри... Шептал на ушко,
Не зная где оно, но он же был певец.

Улитка в стрессе: "Неужели гибель это?!
Меня, наверное, злодей тот хочет съесть?!! "
Она так думала... Но мысли без ответа,
Скворец не мог, увы, их в голове прочесть.

"Каков нахал!" - боясь, подумала улитка,
"Вот эгоист, зовёт меня с собой летать!
А для меня полеты, небо - это ж пытка,
Привыкла я под "крышей дома" созерцать."

Скворец не звал её, он просто пел про небо,
Желая радость с новым другом разделить.
Не полагая, что ему ярлык нацепят,
В лесу прилюдно эгоистом вдруг прослыть.

9.09.2023


Рецензии