Я иду по Парижу. Песня

         &&&&&&&&&&  **********  &&&&&&&&&&

                Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2023/09/09/5412

   Я  иду  по  Парижу
   и  ликует  Душа;
   кругом  чудо  я  вижу, --
   ПАРИЖ   ПРИНЯЛ  МЕНЯ.

   И,  жуя  круасаны,
   нежно  в  Сену  гляжу;
   воздух  здесь  такой  пряный, --
   ЧУТЬ  С  УМА  НЕ  СХОЖУ,

   Вот  в  Кабаре  Мулен- Руж:
   в  ночь  идёт  весь  Париж;
   ты,  сделав  выбор  на  вкус,--
   СУТЬ   СВОЮ  УСЛАДИШЬ.

   Было  время  когда  здесь
   пела  всем  Далида;
   ей  выпала  даже  честь, --
   ПЕТЬ  С  ДЕЛОНОМ  ТОГДА.

   Я  вхожу  в  парк  Монсо,
   где  поют  соловьи;
   а  воздух  чист  и  свежо, --
   ХОЧУ  ПЕТЬ  О  ЛЮБВИ ...

   Иду потом    на  бульвар, --
   он  зовётся  Клиши;
   здесь  Пикассо  проживал, --
   БЛИЗЬ  НОТР-ДАМ  ДЕ  ПАРИ ...
   
   Мост  Сен  Луи  и  Нотр  Дам, --
   чудо,  просто  Сказка;
   Здесь  грустил  сам  Саган:
   В  МОДЕ  БЫЛ  ФИАСКО ...

   А  к  вечеру  пошёл  дождь,
   и  закат  весь   поблёк;
   Париж   в  дождь  лаже   хорош, --
   РАДОВАЛ  И  РАЗВЛЁК .... 
    

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Г А Л И Н А  Я Л О В О Л  4.



 





 


Рецензии