Спаржа

Мы выращивали спаржу,
Летом пили хлебный квас.
«Недоделанные», - скажут
Наши родичи про нас.

Мы варили суп из спаржи
И болели животом.
Наши родичи на барже –
Вниз по речке, вверх – потом.

Там у них гармошки, танцы,
Запах жирных шашлыков.
Родичи про нас: «Засранцы».
Мы: «Куда вы?»
«В город Псков».

Нам туда совсем не надо,
Нам не надо никуда.
Главное для нас – рассада,
Капельный полив, страда.

«Что там делать, в этом Пскове, –
Спросит тихо баба, - Вов?»
Всё что надо – в Часослове,
Мы читаем Часослов.

Прячутся в кустах корова,
Два барана, три козы.
Родичи плывут из Пскова.
«Вы куда теперь?»
«В Кызыл».

«Недоделанные!» - крикнут,
Пустятся в весёлый пляс.
Наши головы поникнут,
Родичи не любят нас.

Будут бражничать доколе?
Баба: «Это где – Кызыл?»
Ладно, ладно… Мы - на поле.
Дай погоды, Бог, и сил.

Пусть родня по свету блудит.
Вечер, дождь заморосил.
Псков всю ночь мне сниться будет,
Бабе – сказочный Кызыл.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.