Музе 100, гладь

Еще один прожитый день.
И, как тень,
Озарения светом,
Мы вращаемся, как карусель,
Как метель,
Как ушедшее лето.

Скосы крыш.
Словно мышь,
Мы крадемся в сейчас.
Ты молчишь,
Как камыш,
Как багряный атлас.

Размножается путь.
И, как ртуть,
Сознание полнится.
И нас ветром не сдуть
И рукой не смахнуть,
И летать только хочется.

Стоны тешат внутри
Корабли
У причала.
Все ненужное в миг
Рассыпается в прах.
Мы тебе
По Неве
Пожелания кричали,
И увидела ты,
Как мы слали цветы -
Это был верный знак.

Чередой неудач,
Как незримый палач,
Сбивало с ног.
Ты нас только ведь спрячь
От неведомой силы,
Чьей миллионы.
Пионы
Распустились в душе.
Пора сеять себя,
В пустоту бытия
И отдаться стихии.

Караван вдалеке.
На реке
Тишь да рябь.
Прижимаюсь к руке,
Прижимаюсь к тебе:
«Погладь».










09. 09. 2023.


Рецензии