Клятва

Года уходят непреклонно .
И возраст, хоть и не преклонный ,
Но грусть затмила  радость дней
Далекой юности твоей.

Как верный пес
Бродил когда то
По Волжским, по холмам горбатым.
В лесу цветы я собирал,
На пароход передавал...

Тогда светило солнце ярче,
Чиста природа и светла,
 Душа моя
Из сердца рвавшись
Ей клятву верности дала.

Прошли года, моя старушка,
И изменилось все вокруг.
И прижимает все к подушке,
Твой утомительный недуг,

Но для меня ты все такая,
Какая в юности  была.
К чему слова, когда я знаю,
Что клятва на века дана.


Васильев Евгений Георгиевич.
 6.06.1929, г.Сталинград - 31.08.2011, г.Желтые Воды, Днепропетровскся,область, Украина.

Память о любви к моей маме, Васильевой Ларисы Георгиевны, ушедшей в Вечность 17.09.2004. -  моего любимого отца


Рецензии
Хорошие, добрые стихи,
спасибо за них, -
верность в жизни, в чести!
И рисунок замечательный.
Пиши!

Валентина Томашевская   10.09.2023 12:59     Заявить о нарушении