Лев Толстой-195 лет со дня рождения

Лев Толстой-195 лет со дня рождения
Набросок поэмы.

Я взял знакомый всем сюжет.
Была скромна красотка наша,
Хоть не дитя совсем уже,
Звалась в семье она Наташа,

Ей было лишь шестнадцать лет,
Одна в глуши лесной скучала
И вот, впервые выйдя в свет,
Свою судьбу вдруг повстречала.

Давно его ждала она,
Кто был назначен ей судьбою,
И не её была вина,
Что рождена любви рабою.

Вмиг заиграл огонь в крови,
Бросало тело в жар и холод,
Давно ждала большой любви.
Хотя он был уже не молод,

Совсем не горд и не спесив,
Пусть мушкетёр и не гасконский,
Но всё ж достаточно красив,
Представился: Андрей Болконский.

Сергей Весенин #стихиотавтора

Ссылка на Сборник
https://vk.com/club212736851


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваш набросок, Сергей! Желаю Вашему плану успешной реализации. С уважением.

Ольга Юртаева 2   12.09.2023 10:12     Заявить о нарушении
Большо спасибо! Честно говоря, всю "Войну и мир" мне не осилить, я не Лев Толстой, но попробовать хотя бы часть романа воплотить в жизнь было бы здорово.
С уважением. Сергей!

Сергей Весенин   12.09.2023 10:18   Заявить о нарушении