Природа

    Природа — дом, в котором живет человек. (Дмитрий Лихачев)

 Природа, помоги.      

Дул ветер северный, колючий
Дышал тревожно дуб могучий,   
И ворон, скрючившись на ветке
Писал в блокнот свои заметки.

Цветы не стали больше пахнуть
Зачем? Уж лучше им зачахнуть.
Грибам не нужен дождь теперь,
Кругами бродит хищный зверь.

Зевнуло солнце из -за тучи,
Возился  жук  в навозной куче.
Всем было грустно.Почему?
Никто не нужен никому…

Еж с поседевшей иглой
Лежал угрюмо под сосной,
Лиса в облезлой, старой шубе
Копила злость ко всем в округе .

У зайца заболели ушки,
Прилег на ветреной опушке,
Такой вот грустный и больной,
Уставший заинька хромой.

И птицы днем не щебетали
Наверно голоса пропали.У всех…
И на душе у  них тоскливо,
Печально, больно и плаксиво.

Природа, что с тобой случилось,
На нас ты словно обозлилась.
Исправься срочно, не грусти
Людей, прошу за все прости …

Ты так чувствительна, природа
Ты чувствуешь судьбу народа,
Энергией едины мы,
И  коль не правы, помоги.

Так не должно быть, что врагами
Все  люди сразу в одночасье стали
В твоем примере мы поймем,
Что мы неправильно живем.

Мы все едины на планете
Все люди  взрослые … И дети.
Мы часть природы и должны
Всегда на правильном пути. Жить …

сентябрь 2023


Рецензии
Не важен ваш семейный состав и возраст но от этой страшной апатии вас спасёт хороший крепкий мужик без комплексов

Сергей Антонов 6   02.02.2024 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.