Ленинградское дело, Середина двадцатого века

"Ленинградское дело",
Середина двадцатого века.

"Ленинградское дело",
Середина двадцатого века,
Утверждать можно смело -
Эта рока главнейшая метка,

Ведь Страна покатилась
После этого к штатам "ковбоев"
Быкорылых дебильность
Одолела плакатных героев.

Час Быка ждал всех после
В год Железной Козы в девяностых,
Каждый серенький козлик
Доном стать захотел Коза Ностры,

Чтоб "всё мне, мне..." отдали -
Так в мультфильме Дракончик-сластёна
Уверждал инфернально
Остальным сказки куколкам скромным.

Но, попавши в машину,
Сосчитав собой все механизмы,
Наш Дракончик отринул
Эгоизм свой нахально-капризный .

Ну, а взрослые дяди:
Хрущ с Маланьей, Андропыч и Лёня,
Гробачёв жлобства ради
Эгоистами стали в законе.

Кузнецов, Вознесенский... -
У них были не рыла, а лица,
Им сейчас бы воскреснуть
В пику их свинорылым убийцам.

Но убиты надёжно
Их благие дела вместе с ними,
Эгоизмом размножен
Дух наживы в безумстве всесильном.

Дядя Джо мордократов
Предпочёл умным, искренним людям,
Видно так было надо
Джинго с янки, решавшим что будет!

https://reading-hall.ru/publication.php?id=27120


Рецензии