Ах, тишина!

Ах, тишина!
Лишь тишина, и глубина, и много света,
И замедляется красавица планета,
Вступая в осень, что несёт покой и сон.
Вновь замолкает, что гудело и шумело.
А дождь холодный пробежал легко и смело.
С остывших улиц разогнал прохожих он.

Длиннее сумерки-таинственное время.
Какая тишь!.. гляди же! Красками поэму
Рисует страстно мир-художник под луной.
К зиме готовится, что буйствовало летом.
Набравшись солнца и наполнив душу светом
Мир засыпает, убаюканный зимой.

Хоть солнце ниже, но насыщенней палитра.
Своим теплом осенний мир поманит хитро...
Нос за порог - вокруг морозно и свежо.
Листва вальяжно улеглась в тиши аллеи.
Парк опустел, как по велению чародея.
И снова дождь по мостовым легко прошел.

И мир затих. Ах, до чего же хорошо!

09.09.2023г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии