Струна воспоминаний...

Если оборвать струну воспоминаний,
Умолкнет музыка и в жизни желаний,
Говорить нехорошо о любимой музыке,
Это значит оскорбить своё воспоминание!

Музыка и воспоминания - умиляет душу!
Меня выбивает из седла - слушая музыку,
Разум стал душой или душа стала разумной,
Эту песню жизни слушаю - считаю земной!

Бытие небожителей настраивает,как камертон!
Личные рассуждения служат, как закон...
Яркие моменты воспоминаний хранятся в уме,
Мозг прислушивается - выдаёт воспоминание!

Слушая музыку - реальность игнорирую,
Можно зажмуриться - мелодию солирую!
Славно уединиться, под музыку хорошо спится,
Во сне так же приходят люди засветиться!

Мы любим примерять литературу к жизни,
Весь смысл его в простом воспоминании,
Грущу под музыку - в парке на лавочке,
От роз пьянящий аромат ловлю наедине!

Целая вереница - литературных героев лица!
Которую мы так читали и вдруг за вспоминали!
О всём хорошем и плохом, что автор до чтеца -
Донёс - доправил, довершил, чтоб мы его ценили!

(Ю.И.И. - 09.09.23 г)


Рецензии