буке

Лунь,а плыви-ка над лесом
Солнце мое не тревожь
Пусть оно спит рыжее
Всё в завитушках сплошь

Шёлком они плетённые
Пахнущие пахлавой
Медом цветущего донника
Глаженые рукой

Спрячу своё бережно
И не отдам вовне
Вымолю ему белое
Облачко в темном окне

Дождика тихие стуки
Крылышек мягкий лён
Баюшки,баюшки,буке
Пусть не приходит гном

Пусть не тревожат эльфы
Ушки у них остры
Пусть не аукает  эхо
И не скрипят пни

Баюшки,баюшки,буке
Добрый приснится слон
Пальмочки и бамбуки
Море песок и дом

И никакого леса
И никаких шагов
Вязаной будет лесенка
Шепотом сладких сноффф

*art-Нино Чакветадзе


Рецензии
Добрый день, Марина! Понравился ритм стиха!
А можно мне немного добавить, без разрешения?:

Баюшки, баюшки - бука.
Слон не приснился вновь -
Это такая мука.
Может, разбавить кровь,
Выпить какао,
Или фужер вина,
Если же мало -
Водки стопарь до дна,
Не допьяна...
Баюшки, баюшки - буки,
Вот начались уже глюки...

Удачи Вам!

Геннадий Власов   10.09.2023 15:53     Заявить о нарушении