Двадцать четвёртое июля

Год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ -
Особая дата:
Об этом Тургенев Некрасову сообщает:
Работу над романом "Рудин" завершает!
"СЕМЬ НЕДЕЛЬ" - таков по времени срок!
ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ТУРГЕНЕВ смог
Показать убожество моральное
Дворянства провинциального:
Богатый барский дом
(Много слуг крепостных в нём!);
Гувернёры и приживалы
(Скучающих барышень немало!);
Уездная "львица"
(Богатством кичится!);
И...крестьянская изба бедная
(Умирающая старуха бледная!);
И... философские искания -
РУДИН! Его...мечтания!...


Рецензии