Ёжик

Живёт на свете ежик.
Его боятся звери.
Ему не страшен дождик
И людям он не верит.

Иголками усеян
И лапой не пробить
И даже волк уверен,
Ежа не нужно злить.

И лишь автомобилем
Так просто раздавить:
В индустриальном мире
Ежам не просто жить...

...Бывают люди тоже
С характером ежа.
Колючие, но всё же,
Их режут без ножа.

Привычки, как иголки -
Защита, так себе...
Голодные, как волки,
Их сплетни рвут во тьме.

Не в силах измениться,
Родной менталитет,
В ответ психует, злится,
Ползя на Вечный Свет.

С характером ежовым
Совсем не просто жить,
Система не готова
Таких людей любить...

... Через дорогу ёжик
Ползёт ночной порой
С колёсами он может
Лишь встретиться клубком.

Реакции простая
Ежу не помогла:
Машина наезжая
Заметить не смогла...

09. 09.2023


Рецензии