Приметы

          1
Солнце спряталось за тучи
И ушло за горизонт -
Это значит завтра лучше
Взять с собой в дорогу зонт.

          2
Если ты явился пьяным
И жену стал оскорблять -
Это значит утром ранним
Ты под дверью можешь спать.

          3
Если чёрт приснился тощий
И давай тебе грубить -
Это значит завтра тёща
К вам приедет погостить.

          4
Коль жена сегодня ночью
Отдаётся что есть сил -
Значит хочет, это точно,
Чтоб ты шубу ей купил.

          5
Если пёс вдруг сделал стойку
И рычит, и корм не жрёт -
Это значит сын твой двойку
На неделе принесёт.

          6
Коль уронишь соли пачку,
Или вдруг нагадит кот -
То жена твою заначку
Обязательно найдёт.
сент.23


Рецензии
Миша, оригинально и с юмором! Твой кладезь мыслей неисчерпаем. С теплом!

Валентина Осипенко   11.09.2023 11:40     Заявить о нарушении