Снова выборы в стране

Памфлет

Снова выборы в стране,
Снова выборы в Самаре,
Кто там нынче на коне
В политическом угаре?
Ба-а, знакомые всё лица:
Путиноиды, скривороссы,
Строй неровный оппозиции,
Ну, какие тут вопросы.
Голосят одно и то же,
Лишь бы получить мандат.
На мой взгляд, не вышли рожей
Ни «левак», ни «демократ».
Все вы из одной колоды –
Пристроенцы-лузеры.
Никого нет из народа,
Одни политфлюгеры!
Ни по-честному сказать,
Ни по-русски сделать.
Нет, нельзя вам доверять,
Вас не переделать.
Я на выборы пойду,
Что-то в урну брошу
Не за вас, не на беду,
Подожду хороших.
Вот закончится война,
Возвернутся наши,
Вот они вернут сполна,
Что украли ваши!
Вот за них проголосую,
Потому что сам солдат,
Зная истину простую:
Верь тому, кому ты рад,
Кому веришь, доверяешь
Свою жизнь и жизнь детей.
Ты, надеюсь, понимаешь
Мои мысли без затей…

08.09.2023


Рецензии