Дети

Дети растут с потерями
нас и всего вокруг.
Дети растут, потея и
в кровь разрывая круг
мягкой нелепой сказочки,
нужной да непростой.
Дети теряют саночки,
искренности настрой.

Мягким небрежным облаком,
встроившись и плывя,
дети — немые окуни
скусывают червя,
думая: «Будем сытыми,
раз нам еду несут»,
не понимая, пыток-то
просто не вынесут.

Дети, взрослейте медленно,
шейте себе без дыр
сказку, которой не было,
имя которой «мир».
Пусть отрезвятся взрослые,
вспомнив волшебный путь.
Вы же совсем не окуни,
пробуйте как-нибудь.

09.09.2023


Рецензии
Здравствуйте! Благословенного покрова Свыше всем нынешним детям и мира. В остальном - сами разберутся...
Добрых дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   10.09.2023 13:30     Заявить о нарушении
конечно разберутся… Спасибо :)

Аада Николаус   10.09.2023 18:53   Заявить о нарушении