Он

Возникла музыка из ниоткуда
Слова родились из ничего
И наконец то свершилось чудо
Я песню услышал его

Он тихо пел,а может быть плакал
Разрезая звуками мглу
И так играл,как будто царапал
Совестью по стеклу

Его голос мысли мои обгонял
Я рванулся вслед за собой
А он улыбаясь безмолвно сказал
Счастливо сынок,Бог с тобой

Затем пОднял меня на сильных руках
Отварив дверь  в душу свою
Где я,то как птица летал в облаках
То стоял у судьбы на краю

Я узнавал не видя  черты его лица
В глубоких в морщинах  оно
Над головою нет сияния венца
А волосы,как серебро

Его веки,как ставни старых домов
Закрыты на крепкий засов
Охраняют уже немало веков
Память от кошмарных снов

Он мысли мои,как книгу прочёл
И  ответом пронзил насквозь
Взгляд потеряв,я свободу обрёл
Если нет глаз,не будет и слез


Рецензии