Свой

Перебирая в памяти осколки...
Негоже в душу вновь вонзать иголки,
Себя корить: нельзя всё изменить,
Вот ножницы - режь на кусочки нить!
И не смотри туда, где небеса,
За светлой, следом, чёрным полоса.

Чуть улыбнётся, понимая участь,
И побредёт, опять собою мучась.
Наверное, и в этом тоже жизнь,
Где память ей дарила снова "приз"  -
И пусть вчерашний, но зато живой:
Давно уже родной, под кодом -  "свой"
9.09.23


Рецензии