Люди - миражи

Юлия Конотопец.






Для чего – то нужны люди – миражи? С одним таким миражом, меня столкнула жизнь. Я готова была подарить ему океан Любви, а он предпочёл пить из грязной лужи.  Я готова была за ним идти, хоть на край света, хоть на костёр, куда угодно. Я готова была заботиться о нём и слушать его во всём. Но, видно ему, это было совсем не нужно. Он был холоден, депрессивен, временами замыкался в себе.
 Я согревала ему душу Любовью. Постепенно, он слегка оттаял. Он много говорил, читал стихи, рассказывал, предлагал. Но всё, о чём он говорил, растаяло в призрачной дымке. Это были пустые слова и ничего не значащие разговоры.
 А для меня, он был – целый мир. Когда он исчез, моя душа заплакала, затосковала. Я не находила себе место. Но постепенно, я поняла, что он, просто испугался, и поставил свою гордыню, свое «Эго», выше Любви. Выше самого Бога, потому что, Бог – это и есть Любовь.
 Такие люди, как он, остаются всю жизнь одинокими, несчастными. Потому, что они не понимают один из важных законов Вселенной, что надо бескорыстно что – то отдавать. А они, привыкли только получать.
 Ну что же, я хочу сказать спасибо, этому человеку – миражу. Он многому меня научил, научил, прежде всего, вере. Верить в себя, верить в свою Любовь. И у меня, эту веру можно отнять только с жизнью. Я благодарна тебе, человек – мираж.
 Может быть, ты когда – нибудь остановишься и поймёшь, что такое Любовь? И что тебе дала, такая женщина, как я. Кем я была в твоей жизни? Может быть, женщиной – маяком?
 Где бы ты не был, человек – мираж, я желаю тебе счастья.


Рецензии