Родина умерла

Я не лью елей устало,
Видя два крыла у орла.
Родины моей не стало,
Родина моя умерла.

Я какой-то нынче вялый
Со своей бездомной душой.
Я сперва лишился малой,
А уже за нею – большой.

Я свободен – и природный
Глаз внутри теснит, не пленя.
А без родин пёс безродный
Раза в три счастливей меня.

Тишина полей настала,
Вроде бы мила для орла.
Родины моей не стало,
Родина моя умерла.

2023


Рецензии