Парень

Отойди в сторонку, парень,
Не маячь среди двора.
И багаж твой разбазарен,
И судьба твоя – дыра.

Полегли твои комбаты,
Ничего не говоря.
И листами сдуло даты
Твоего календаря.

Воробьи сидят в скворешне,
А скворцам одна хула.
Нет уже твоей черешни
Да и вишня отцвела.

Не Титов и не Гагарин,
Не крути хвосты у коз.
Не шути ты с нами, парень,
Не мути ты наш колхоз.

2023


Рецензии