Особенности

Да, страшна, ненасытна, корява –
наших Дней криминальная масть.
Но, попробуй-ка тут не украсть,
если шара вокруг и халява!
Не спешу в адвокаты к чертям,
а понять по-отечески в силе,
ведь Бог дал обретаться в России,
вверив быт мой державным когтям.

Аналогий нам нету, похоже.
Как там Блок восклицал? «скифы мы!»,
потому, от сумы и тюрьмы
зарекаться, пожалуй, негоже.
На Европу из форточки вид
приоткрыт, только, глубже всё, тоньше:
нас пленит, манит Азия-с больше,
и прельщает её колорит.

Помолчали б, убавили шутки,
о, с коррупцией, блин, борцуны!
отбери сей продукт у страны,
экономика рухнет за сутки!
Чай, стоим век от веку на том,
опираясь на скрепы традиций
при поддержке милиций, полиций,
умножая амбиций фантом.

Раньше времени не охренею,
ибо навык имею и стаж –
крест чужой волочить, иль багаж.
Хоть какую снесу ахинею!
Господа, я ж почти в доску свой,
и нехитры мои притязанья!
Коль «пахать» разрешат головой –
враз освою секреты лизанья.

Буду, счастлив любому прожекту,
тельник рвать, сам ли рваться из жил!
…Кто бы взятку ещё предложил?
дал пошастать бы подле Бюджета…


Рецензии