23-3-3-614-Поэта Именитого Читал

Поэта Именитого Читал
- Там Стих Пронзительный
Я Увидал
- Он Душу Крепко Зацепил
- Вопрос Неразрешимый Породил.

- В Приюте Для Сирот Войны,
Что Вихрем Смертным
На Родине Гремела,
Как Получилось Так,
Чтобы Уродовались Души
Мальчишек И Девчат?

Я Автору Вопрос Задал
- Он Мне В Ответ
Общеизвестный Факт Сказал
- Война, Разруха и т.д.
- И Потому У Деток Малых
Не Было Детство Изобилием Полно.

И Сей "Ответ" Всё-ж Ни О Чём
- Лишь Породил Вопросы
- Уродство В Чём?!
- В Том, Что Родители
За Родину Жизнь ОтдАли Свою?
- Иль В Том, Что Государство, Люди,
В Разрухе, В Голоде Живя,
Детей Не Бросили Одних
И Поднимали Как Могли,
Порой Последнее Отдав?

Но Автор Мне Сказал
- Что Грустна Тема
- И Нет Желание Её же Углублять
- Достаточно, Мол,
Что Через Этот Факт
Пришлось Ему Шагать.

Быть Может Глуп я,
Бессердечный,
А Может В Детстве
Через Край Хлебнул,
Но! Хочется Мне
Истину Узнать
- Что Автор Хотел
Читателям Сказать?!
- А Может Просто
Трагичности же Для
Он Образ
Мученический Создал?

Мне Самому Ответа Не Сыскать…
И Автор Толком Ответ Не Хочет Дать…
Надеюсь Вы - Читатель Мудрый
- Ответ Найдёте
- Покой Мне Возвернёте.

(экспромт на произведение прочитанного на сайте стихи.ру - на момент прочтения мной)


Рецензии
Геннадий, это довольно тяжелая тема. Возможно, тот автор не хотел возвращаться к ней? Тогда, в принципе, ее на надо было озвучивать.
В своем стремлении узнать ответы, мы бываем довольно ненасытны и слепы. Однако же полученный ответ может еще более оглушить. Многие вещи лучше отпустить.
Строчки написаны от души.
С уважением,

Маргарита Астанина   10.09.2023 22:30     Заявить о нарушении
Маргарита - в детстве меня учили - "сказав "а", говори и "б" - не хочешь говорить - молчи, иначе кругом виноват будешь, а там и побить могут". Поднял Тему - Раскрой, а то сплошные кривотолки получишь.

Геннадий Пантилеев   11.09.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.