Трудная ноша

Я старый чемодан без ручки
Как тяжело меня нести,
Но что во мне сейчас хранится -
За это всё меня прости!

Во мне и лёгкость, и полёт,
И острый ум, и ласки до упаду
Во мне есть то, что свет прольёт
На красоту и на церковную лампаду

Озёра, реки и поля
Во мне хранятся - всё вмещаю,
Хранится там любовь моя
И то, как я легко прощаю.

Нести меня и заглянуть,
Открыв извечный чемодан Пандоры,
Но я иной, не страшен путь,
Мои лишь судьи на руку так скоры.

И в тайных уголках, на дне,
Из-под газет семидесятых
Узнаешь истину во мне
И суть грехов моих триклятых.

Неси, старайся не роняй,
Хоть я без ручки - буду дорог!
Своё добро ты охраняй,
Перебирай душевный ворох.

Я, что ж, порою, так скриплю,
Что уши вянут в этих стонах,
Тебя по-прежнему люблю,
А чувства посильнее оных.

Тяжел я в очевидном дне
Меня бы бросить на дорогу,
Но не купить всю жизнь во мне,
Хоть я потрёпан и устал немного.


Рецензии