Я хочу заняться делом

Я хочу заняться делом
Жить без дела надоело,
Каждый день одно и тоже
Вид на зеркало и рожу

Я хочу заняться делом
Поднапрячь все мышцы тела,
Тогда лучше на завод
Там научат, и вперед!

Я хочу заняться делом
Просто пить осточертело,
Деньги песенку поют
Из карманов что уйдут

Я хочу заняться делом
Вот и лето отгорело,
Осень встала на пороге
Взять котомку, да в дорогу

Я хочу заняться делом
Пока жизнь не пожелтела,
Есть еще идеи, силы
Чтоб нутро мое творило

Я хочу заняться делом
Посмотреть на дело смело!
Засиделся долго дома
Где стихи писал укромно

Я хочу заняться делом
Я без дела оголтелый!
Нет порядка, дисциплины
И штаны из парусины

Я хочу заняться делом
Обозначу это мелом,
На доске пишу девиз
Ведь без дела я подвис

Я хочу заняться делом
Стал лентяй закоренелый,
Мне без дела не годится
Так от скуки можно спиться

Я хочу заняться делом
Отдых был, но солнце село,
Время пользу приносить
И се6е полезным быть

Я хочу заняться делом
Мысль о прибыли бы грела,
А рабочая усталость
Добавляла шарма малость

Я хочу заняться делом
В этом фишка, в это вера!
Нужен я, не бесполезен
Мир прекрасен, он не тесен

Я хочу заняться делом
Быть проворным да умелым!
Дело мастера боится
Стоит лишь приноровиться!


Рецензии