Не Бог начал войну

Не Бог начал войну, и не одну,
А миром человек пренебрегая
Решил не плыть, а утонуть, ко дну
Себя, страну в пучину увлекая.

Причина войн - рассудка пелена,
Как ссора в общежитии хозяек,
В сердцах рождает зависть сатана,
И создаются армии из шаек,

Которые спешат поработить
Соседей мирных, тех, кто послабее,
Ограбить, непокорных перебить,
А остальным надеть ярмо на шею.

И потечёт оброк за годом год,
Как плата наглецам за их удачу.
Но за свободу раб войной встаёт,
Устав на негодяев век батрачить.

Обидчиков сжигает города,
В них гибнут ожиревшие подонки.
Они не верили, что в дом придёт беда,
И пули  мести засвистят, осколки -

Всё сокрушающий свинцовый дождь,
Что очищает землю, но беспечно
Бойцов святых, не знает молодежь.
А нужно память павших помнить вечно.


Рецензии