Неказисты слова...

Неказисты слова,
              но они от души.
Строчки, может, и впрямь
              не всегда хороши.
Я мгновенья ловлю,
              жизнь пошла на закат,
Что отпущено мне
              или срок маловат?
Оттого и спешу,
              всё стараюсь догнать.
Что таилось в душе,
              из глубин поднимать.
Слишком поздно пришёл
              этот дар – сочинять.
Я боюсь не успеть,
              надо много сказать.
В голове не сумбур,
              мысль как будто в мешке.
Только нить потяни,
              развернётся в строке.
Вот и строчка пришла
              а за ней и стишок,
Он как выдох сейчас,
             мысли знать узелок.


Рецензии