Прогулка по рельсам

Трамвайные рельсы ярко блестят,
Трамвайные рельсы пленили мой взгляд.
Мы вне закона, и мелочь для нас —
Прогулка по рельсам в столь поздний час!

Трамвайные рельсы — лестница в небо!
Трамвайные рельсы! Бояться нелепо.
Трамвайные рельсы... Прогулка в ночи.
Пойдём, перестань, меня жить не учи!

Споткнулась, упала, — я руку подам,
Завтра гуляем по проводам,
Мы вне закона — анархия-мать,
И на заброшке будем мы ночевать.

В участок отправят? Я там уже был,
Там вовсе не страшно, забыл-закурил.
Возьми сигаретку и дай прикурить,
Где ж я зажигалку свою мог забыть?..

Забудь эту фразу — «Наркотики — зло»!
Останемся живы — считай, повезло...
Всё ж, это лучше, чем дома сидеть...
Почему же ты плачешь, ответь?..

8 сентября 2023


Рецензии